Wir über uns!!!
Der Musikverein ist im Ortsteil Dornau (302 Einwohner) des Marktes Sulzbach a. Main zu Hause. Genauere Infos unter Anfahrt. Die Kapelle unter Leitung von Michael Scharf besteht zur Zeit aus 5 Musikerinnen und 17 Musikern. Das jüngste Mitglied ist 16 Jahre, das älteste ist 62 Jahre alt. Dies ergibt einen Altersdurchschnitt von 32,3 Jahren. Zur Vereinsgeschichte, Jubiläumsfest 2002 bzw zur Pro-Musica-Plakette finden Sie weitere Informationen.
Wir proben Freitags von 20.00 - 22.00 Uhr im "Bürgerhaus Dornau" in der Kleinwallstädter Str. 10. In diesem Bürgerhaus, dessen Eigentümer der Markt Sulzbach a. Main ist, haben wir zwei Räume gemietet, die wir neben den Proben, auch für kleinere Feiern nutzen.
Die Jugendkapelle "Kleinwallstadt-Dornau" probt unter der Leitung von Klaus Setzer im Proberaum des MV Kleinwallstadt, Freitags von 18.30 - 19.30 Uhr.
Der Höhepunkt in unserem Vereinsleben ist unser Gartenfest. Dieses findet jedes Jahr im Mai am Wochenende (Sa.-Mo.) nach Muttertag am Bürgerhaus statt. Hier gibt es immer gute Musik zu hören und fürs leibliche Wohl ist auch bestens gesorgt.

Kurze Zusammenfassung der Aktivitäten des Musikvereins Dornau
Der Musikverein hielt im Jahr 2016 insgesamt 42 Musikproben ab und zusätzlich einen Probetag zum Herbstkonzert.
Die Ausschußmitglieder trafen sich 6 mal zu Versammlungen.
Der Faschingszug in Neu-Isenburg wurde wegen Sturmwarnung kurzfristig abgesagt !
Neben 9 kirchlichen Auftritten wie Ostern, Allerheiligen, Beerdigungen, Prozessionen trat der Musikverein 15 mal musikalisch in Erscheinung bei Ständchen und Festbesuchen oder am Feldgeschworenentag und am Herbstkonzert im Bürgerhaus.
Ebenfalls veranstaltet wurden das 33.Gartenfest am Bürgerhaus.
Auch der gesellige Teil ist im abgelaufenen Vereinsjahr nicht zu kurz gekommen.
Der Festhelferabend in der Dorfschänke, eine Nachtwanderung der Aktiven „Zur Almhütte“ nach Kleinwallstadt und die Dorfweihnacht mit allen Dornauer Vereinen am Kirchplatz wurden ebenfalls wieder veranstaltet.

Mitgliederzahlen:
Der Musikverein Dornau hat zur Zeit 148 Mitglieder